Что общего у соли и интеллекта, так это щитовидная железа

Что общего у соли и интеллекта, так это щитовидная железа

В детских сказках соль сравнивают со вкусом жизни, счастьем и радостью жизни. Местный фольклор грозит нам тем, насколько «соленой» она будет, если не прислушаться к совету врача, хотя «соленая» мальва — один из мощнейших антидепрессантов, который, помимо всего прочего, снижает риск сердечно-сосудистых катастроф. Теперь вы понимаете, почему у мужчин сердечные приступы случаются чаще, чем у женщин?

Соль действительно вредна для сердца, почек, зрения, сосудистой системы, задержки воды, но ее отсутствие вредит тоже. Особенно для нормальной функции щитовидной железы. Условий всего два: соль должна быть йодированной, а ее количество должно быть умеренным.

Что такое «умеренное» количество? По разным научным источникам, это примерно одна чайная ложка йодированной соли, учитывая, что есть продукты с естественным содержанием йода (яйца, морепродукты, молочные продукты).

  • Йодированная соль – враг, без которого нам не обойтись!
  • Щитовидная железа с помощью йода вырабатывает гормоны и через них регулирует многие функции в нашем организме, в том числе рост и развитие, обмен веществ и нервную систему. Если в воде или солях недостаточно йода, щитовидная железа задыхается и формируются патологические процессы. Важно знать, что два из трех секретируемых ими гормонов — Т3 (трийодтиронин) и Т4 (тироксин) — йодзависимы и взаимосвязаны (выработка Т4 предопределяет выработку Т3).
  • В результате сложного процесса йод извлекается из крови и запасается в мелких емкостях (фолликулах) щитовидной железы, где также находятся тиреоидные клетки. Именно здесь вырабатываются гормоны, которые возвращаются в кровь и периферические ткани, выполняя свою работу.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!