Упражнения на шведской стенке для мобильности и гибкости

шведская стенка

Шведская стенка (также известная как шведские брусья или настенные брусья) — это превосходное оборудование, которое используется в подвижной работе гимнастами и физиотерапевтами. Шведская стенка может быть очень эффективным инструментом для развития гибкости и подвижности всего тела.

Стенка используется гимнастами, любителями фитнеса и многими, кому необходимо использовать настенные брусья для мобильности, реабилитации или предварительной реабилитации (предотвращение травм, коррекция осанки).

В этой статье мы рассмотрим несколько способов, как работать над своей подвижностью и улучшить осанку своего тела.

Вы можете воспользоваться шведской стенкой в тренажерном зале. Многие также имеют этот эффективный спортивный инструмент у себя дома. Вы также можете купить шведскую стенку.

Упражнения для повышения мобильности и гибкости

Немецкий вис

немецкий вис
немецкий вис

Немецкий вис — отличное упражнение для повышения гибкости и подвижности в плечах, бицепсах и передних дельтовидных мышцах. Мышцы груди и предплечья также в определенной степени растянуты. Также в шведской стенке, как правило, есть напольный турник.

Более простой вариант — сделать немецкий вис с помощью ваших ног.

Более сложный вариант — поднять ноги вверх и удерживать весь вес тела в растянутом положении.

Растяжка плеч на коленях

растяжка плеч

Растяжка плеч на коленях на шведской стенке — одно из лучших упражнений, которые вы можете сделать, чтобы улучшить гибкость в плечах и развернуть плечи.

Эта растяжка будет очень полезна для всей работы на стенке на руках, где цель состоит в том, чтобы иметь как можно более открытые плечи (ваши руки находятся на одной линии с туловищем).

Растяжка одной рукой

растяжка одной рукой
растяжка одной рукой

Хотя эта растяжка похожа на растяжку плеч на коленях, растяжка будет совсем другой.

Ваши плечи будут растянуты, но эта растяжка также растянет трицепсы и верхние трапециевидные мышцы.

Если вас интересует шведская стенка для взрослых, то ждем вас на сайте record-sport.ru.

Складка

складка
складка

Складка на шведской стенке, вероятно, одно из лучших упражнений которые вы можете сделать.

Стенка позволит вам регулировать сложность лучше, чем любой другой инструмент: вы просто поднимаетесь по лестнице ногами. Еще одна замечательная вещь в этой растяжке заключается в том, что ее легко толкать ногами и выходить за пределы ваших нынешних ограничений в гибкости.

Упражнение «складка» растянет ваши плечи, нижнюю часть спины, ягодичные мышцы и особенно подколенные сухожилия.

Вы также можете выполнить динамическую последовательность в этом упражнении, когда вы вытягиваете ноги прямо в течение секунды или двух, расслабляетесь, а затем делаете еще одно повторение в течение 1-2 секунд.