Когда-то люди жили охотой и собирательством, добывая доступную пищу везде, где ее можно было найти. Эти ранние народы неизбежно часто перемещались, поскольку источники пищи менялись, становились дефицитными. Это оставляло мало времени, чтобы заниматься чем-либо, кроме выживания и кочевого образа жизни. Человеческое общество резко изменилось примерно 12 000 лет назад, возможно, в связи с окончанием последнего ледникового периода, когда и зародилось сельское хозяйство. Люди начали сажать собранные семена, и получать хорошие урожаи. Это побудило людей перейти от кочевого образа жизни к оседлому. С оседлым образом жизни начали процветать и другие направления жизни, по существу положив начало современной цивилизации.
Сельское хозяйство дало людям возможность создавать организованные сообщества, бороться с голодом и работать над решением проблем роста населения и изменения климата.
Раннее сельское хозяйство
Первые фермеры одомашнивали злаки, фрукты, овощи и животных. Это помогло сохранить многие виды, отобранные за их высокое содержание питательных веществ и надежные урожаи. В свою очередь, стабильное снабжение продовольствием, создаваемое фермами, удерживало людей от голода и фактически приводило к быстрому росту населения во всем мире.
Возможности современного сельского хозяйства
В то время как на первых фермах выращивалось большое разнообразие продуктов питания в зависимости от их местоположения, это в конечном итоге изменилось с появлением железнодорожного транспорта в 19 веке. Как только началась быстрая транспортировка урожая, произошел сдвиг в методах ведения сельского хозяйства. Акцент на производстве высоких урожаев нескольких надежных видов зерновых привел к сокращению глобального голода.
Сельское хозяйство и мировая торговля
Сегодня сельское хозяйство зависит от мировой торговли. Поскольку к 2050 году население земли приблизится к 10 миллиардам человек, сельское хозяйство будет продолжать расти, чтобы удовлетворить спрос на продовольствие. Сельское хозяйство создает возможности для того, чтобы вывести людей из нищеты в развивающихся странах. Более 60 процентов работающих бедных в мире работают в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство создает больше рабочих мест, начиная с фермеров и продолжая производителями сельскохозяйственной техники, предприятиями пищевой промышленности, транспортом, инфраструктурой и производством. И согласитесь, что купить яйцо куриное у фермера, который кормит своих птиц экологически чистыми кормами, гораздо приятнее чем в обычном супермаркете.
Достижения в области устойчивого развития сельского хозяйства
Огромная зависимость современного сельского хозяйства от нескольких культур создает проблемы, учитывая изменения климата и потенциал неурожаев. Новые усилия в области сельского хозяйства обещают бороться с противоположными проблемами, связанными как с недоеданием, так и с ожирением. Чтобы создать лучшее разнообразие культур для здоровья человека и продовольственной безопасности, фермеры работают над созданием рынков для новых культур.
Более экологически чистые методы ведения сельского хозяйства компенсируют климатические проблемы и защищают местные экологические системы, обеспечивая при этом снабжение продовольствием и водой. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства создают лучшее разнообразие продуктов питания, сохраняют воду с более эффективными объектами и засухоустойчивыми культурами, а также способствуют улучшению здоровья скота. Фермеры представляют собой линию фронта для защиты от рисков изменения климата.
Органическое сельское хозяйство прокладывает путь к устойчивому снабжению продовольствием. Фермеры работают над улучшением плодородия почвы, чередуя посевы и обрабатывая почву. Не используя пестициды, фермеры позволяют грунтовым водам поддерживать более высокое качество и чистоту. Эти методы поощряют биоразнообразие сельскохозяйственных культур, поддерживают более естественную окружающую среду на фермах и вокруг них, а также создают среду обитания для флоры и фауны.
Фермеры улучшают свои сообщества помогая друг другу
Еще одним позитивным событием в сельском хозяйстве является быстрое расширение фермерских рынков. Фермерские рынки позволяют мелким фермерам напрямую взаимодействовать с потребителями. Продовольственная система остается в рамках местной экономики за счет местного производства и устраняет необходимость в транспортировке на большие расстояния.
Возможность приобрести продукты местного производства оказывается неоценимой, поскольку спрос на них растет. Потребители получают выгоду от более здоровых продуктов, а фермеры — от новых возможностей продавать свой урожай. Потребители и их дети могут узнать из первых рук от фермеров о продуктах и о том, как их выращивают. Фермеры взаимодействуют со своими коллегами, и помогают друг другу.