Какие самые полезные фрукты

Американские ученые изучили фрукты и овощи с наибольшей питательной ценностью и определили те из них, которые содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и белков.

Какие фрукты самые полезные

Первые пять мест занимают цитрусовые и клубника. Лимоны возглавляют список. Затем идут клубника, апельсины, лаймы, а также розовые и красные грейпфруты.

При всей популярности черники, ежевика занимает шестое место в рейтинге. Далее следует белый грейпфрут.

Результаты не означают, что чернику или малину следует игнорировать. Важно, чтобы плоды были всех цветов радуги. Это обеспечивает наибольшее разнообразие питательных и фитохимических веществ, которые не исчерпываются витаминами и минералами.

Важным критерием при выборе является спелость плодов — когда они зеленеют, в них питательных веществ меньше.

Ученые из Университета Уильяма Патерсона исследовали фрукты и овощи на наличие витаминов группы В, в том числе тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, фолиевой кислоты, В6 и В12, вит. A, C, D, E и K, а также калий, кальций, цинк — всего 17 очень важных ингредиентов для здоровья.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!