Самые полезные фрукты и овощи

Ученые из университета «Уильям Паттерсон» в Нью-Джерси создали таблицу фруктов и овощей с самым высоким содержанием полезных веществ.

Они изучили 47 различных видов фруктов и овощей на предмет содержания 17 видов питательных веществ, которые считаются особенно важными для здоровья.

Самые полезные фрукты и обочи

Продукты ранжировались по содержанию калия, клетчатки, белка, кальция, железа, витамина В1 (тиамин), витамина В2 (рибофлавин), витамина В3 (ниацин), фолиевой кислоты, цинка и витаминов А, В6, В12, С, D, E и K.

Кресс-салат занимает первое место со 100 баллами, за ним следует китайская капуста с 91,99 и свекла с 89,27. Среди фруктов и овощей с высоким содержанием полезных веществ также шпинат, салат, петрушка, красный перец, брокколи, тыква, брюссельская капуста, помидоры, лимон и грейпфрут.

Многие фрукты и овощи, такие как апельсины, считающиеся полезными для здоровья, содержат только одно необходимое питательное вещество, например витамин С, тогда как так называемые тепличные фрукты содержат множество питательных веществ. Считается также, что кресс-салат обладает целебными свойствами, так как содержит особенно высокий уровень витамина К, важного для прочности костей, и витамина А, полезного для здоровья глаз.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!