Какие лучшие способы приготовления пищи

Ваши любимые рецепты можно легко заменить с более здоровой альтернативой.

Для поддержания здорового веса и здорового образа жизни важно не только то, что мы едим, но и то, как это приготовлено. Некоторые методы более вредны, чем другие. Нагревание может расщепить и уничтожить от 15 до 20 процентов некоторых витаминов во фруктах, особенно витамин С, фолиевую кислоту и калий.

Как правильно готовить

Это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. Их можно легко заменить более здоровой альтернативой различными способами.

Микроволновая печь

Многие из вас удивятся, но и у нее есть свои преимущества. Это, пожалуй, самый полезный способ приготовления пищи из-за короткого времени приготовления, что приводит к минимальному разрушению питательных веществ.

Как правильно готовить1

Выпечка

Помимо хлеба и десертов можно запекать морепродукты, птицу, фрукты и овощи. Для выпечки поместите продукты в противень или контейнер, который может быть как закрытым, так и открытым. Приготовление на гриле обычно не требует добавления жира в пищу.

Приготовление на гриле

Когда мы готовим на гриле, пища в значительной степени сохраняет свои питательные вещества, но, как и во всем, с этим не стоит перебарщивать. Жарить можно практически все. Желательно, чтобы продукт не оставался сырым внутри и подгоревшим снаружи. Наконец, таким же образом можно приготовить фрукты и овощи. Обратите внимание, что кусочки не должны быть слишком тонкими. Это особенно важно для фруктов, которые должны быть хорошо проварены внутри. 

Who is Health Спообый программы2

Жарка 

Жарка — это метод приготовления пищи. Жира в нем используется очень мало, но температура плиты должна быть высокой. Жареные продукты необходимо нарезать тонкими ломтиками. Это гарантирует, что они приготовятся быстрее. Преимущество этого метода в том, что пища получается очень нежной.

Приготовление на пару 

Без сомнения, это самый здоровый способ приготовления пищи, особенно когда речь идет о овощах. Если хлеб приготовлен на пару, в нем остается больше витаминов и микроэлементов, который имеет более насыщенный вкус, чем если бы он был приготовлен другим способом. В пароварке можно обрабатывать продукты – мясо, рыбу, морепродукты, яйца и каши. Вкусные блюда и десерты готовятся с помощью пароварки. Конечно, есть вещи, которые не подходят для приготовления на пару.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!