Немецкие специалисты определили главную опасность, связанную с употреблением мороженого летом.
Исследование, проведенное учеными санитарно-эпидемиологической лаборатории Министерства окружающей среды, сельских районов и защиты прав потребителей земли Гессен. «Если мороженое останется на ночь в холодильнике и недостаточно охладится, микробы могут начать размножаться, — сказал руководитель лаборатории доктор Хубертус Бран, — они могут прятаться, меняться недостаточно часто». Однако он отметил, что сальмонеллы или листерии не были обнаружены ни в одном из взятых образцов. Эксперты взяли 259 образцов мороженого, которое продавалось в центральной части страны. 15,4 % образцов имели претензии с гигиенической точки зрения. Большинство из них связаны не с самим мороженым, а с условиями его потребления и реализации, особенно летом.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.