Древесина станет новейшим диетическим продуктом после того, как японская текстильная компания выпустила на рынок почти нулевую калорийную лапшу из древесной массы.
Компания «Омикенши» со штаб-квартирой в Осаке, специализируется на производстве искусственного шелка. Но ее последние разработки связаны с пищевой промышленностью. Она превращает неперевариваемую целлюлозу в муку, богатую клетчаткой, добавляя к ней растение конжак. Он также известен под названием «Язык дьявола».
Конжак внешне похож на гуляш, он растет в Японии и широко используется при производстве лапши. Продукция «Омикенши», носящая название «Cell-eat», содержит всего 27 калорий на фунт по сравнению с 1538 калориями пшеницы. Сочетание древесной массы и конжака придает продукту очень приятный вкус.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.