Диета от рака молочной железы

Ограничение жиров и употребление большего количества фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна может снизить риск смерти для женщин с раком груди, сообщает Associated Press.

Диета с меньшим содержанием жиров и большим количеством фруктов снижает риск рака груди

В исследовании приняли участие почти 49 000 женщин, за которыми наблюдали в течение 20 лет. Эксперты сообщают, что его результаты более надежны, чем ряд других исследований, в которых сделана попытка сделать выводы на основе наблюдений за пищевыми привычками участников.

В начале рассматриваемого исследования женщины получали треть своих ежедневных калорий из жира. Через год участники одной группы сократили потребление жиров до 24 процентов, а через восемь лет — до 30 процентов. Остальные продолжали придерживаться привычной диеты.

Специалисты из Института биомедицинских исследований в Лос-Анджелесе обнаружили, что два десятилетия спустя риск смерти для женщин, у которых развился рак молочной железы, был на 21 процент ниже по сравнению с остальными.

Однако изменения в вопросах не повлияли на риск развития злокачественного заболевания.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!