Употребление шоколада в составе сбалансированного завтрака, включающего белки и углеводы, помогает похудеть.
Ключом к снижению веса является утоление голода по утрам, когда обмен веществ активен и мы можем лучше сжигать лишние калории, говорит ведущий исследователь профессор Даниэла Якубович.
По мнению экспертов, добавление десерта к утреннему завтраку улучшает контроль аппетита и предотвращает переедание в оставшуюся часть дня.
Результаты исследования показали, что участники, которые добавляли в свой завтрак печенье, пирожные или шоколад, потеряли больше, чем люди, которые избегают сладкого. Кроме того, те, кто сбросил лишний вес, сохраняют свой вес в течение длительного периода времени.
Питательный утренний прием пищи обеспечивает энергию для повседневной деятельности, поддерживает работу мозга и стимулирует обмен веществ, что способствует снижению и поддержанию веса.
Завтрак важен для регуляции гормона грелина, который обладает свойством повышать аппетит, объясняет профессор Даниэла Якубович. Чрезвычайно ограничительные режимы похудения, полностью исключающие употребление сладостей и углеводов, изначально эффективны, но не оказывают долгосрочного эффекта на поддержание веса, поясняют эксперты.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.