Красный лук может помочь в борьбе с раком

Красный лук полон антиоксидантов, которые помогают уничтожать опухоли, — сообщает «Daily Mail» со ссылкой на канадских ученых.

Красный лук может помочь в борьбе с раком

Лук активирует пути, вызывающие гибель раковых клеток. Это создает для них неблагоприятную среду, они перестают общаться, и это предотвращает рост опухолей. Таким эффектом обладает как красный, так и обычный лук. Однако вполне логично, что красный лук, который является самым темным, содержит больше всего противораковых соединений, говорит автор исследования Абдулмонем Мураян из университета Гвельфа.

Антоцианы являются одним из противораковых ингредиентов красного лука. Они также ответственны за его темный цвет. Флавоноид кверцетин уменьшает размер опухолей. В некоторых частях мира, где потребление лука велико, заболеваемость раком ниже. Предыдущие исследования показали, что красный лук предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Ученые из университета Гонконга доказали, что он выводит из организма плохой холестерин, сохраняя при этом хороший холестерин, что оказывает защитное действие. В ходе нового исследования канадские ученые подвергли раковые клетки прямому контакту с кверцетином, извлеченным из пяти различных сортов лука.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!