Горсть миндаля улучшает качество еды

Если дети научатся включать в ежедневное меню горсть миндаля или миндального масла, это может привести к значительному улучшению их здоровья.

Обилие миндаля улучшает питание

К такому выводу пришли исследователи Profimedia из университета Флориды. В 14-недельном исследовании приняли участие 28 пар родитель-ребенок. При этом родители ежедневно потребляли около 43 граммов миндаля или соответствующее количество миндального масла. Суточная «доза» для детей составляла около 14 граммов. Индекс здорового питания субъектов регистрировали до и после начала исследования. Поначалу его средний балл по участникам составлял 53,7. Оценка ниже 51 считается признаком плохого питания, от 51 до 80 – уровнем, нуждающимся в улучшении, а выше 80 – хорошим уровнем.

После окончания исследования специалисты установили, что включение миндаля или миндального масла в ежедневное меню участников способствовало увеличению среднего индекса здорового питания на 10 пунктов до 61,4. Результаты исследования показывают, что добавление разнообразных фруктов, овощей и орехов улучшает рацион и является достижимым подходом к улучшению здоровья населения.

«Привычки, которые люди формируют в раннем детстве, сопровождают их и в дальнейшей жизни. Если родители знакомят детей со здоровыми альтернативами соленым и обработанным продуктам, таким как миндаль или миндальное масло, они с большей вероятностью будут придерживаться здоровой диеты, которую сами создали, когда вырастут», — говорит Алисса Бернс из исследовательской группы.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!