Во время жары организм должен поддерживать щелочной и солевой баланс с помощью соответствующих продуктов и напитков, советуют специалисты.
Это вода, айран, фрукты и овощи, йогурт с петрушкой, свежевыжатые соки, холодные томатные супы, стручковая фасоль и т.д.
Вот что говорит профессор Святослав Ханджиев, председатель Болгарской ассоциации по исследованиям, консультировал ожирение и связанные с ним заболевания. «Высокие температуры повышают риск обострений сердечно-сосудистых заболеваний. Показания артериального давления снижаются из-за потери жидкости в организме и расширения кровеносных сосудов», — говорит профессор Надька Бояджиева, преподаватель Медицинского университета в Софии.
Она подчеркнула, что людям, у которых есть проблемы с желудком, следует пить не большое количество холодных напитков, а часто и понемногу, чтобы не раздулся желудок. «Мозг зависит от кровообращения, и при нарушении баланса кровоснабжения нарушается терморегуляция, что приводит к депрессивному или эйфорическому кризису», — пояснила профессор Бояджиева.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.