Черноплодная рябина сохраняет свои качества даже при варке

Арония — новый суперфуд, подходящий не только для сока, но и для добавления в овсянку.

Суперфуд аронии сохраняет свои качества даже при приготовлении

Польские ученые выяснили что антиоксиданты черной рябины выдерживают пищевую обработку. Это компенсирует недостаток мелких плодов, которые в сыром виде слишком горькие.

Черная рябина очень богата антиоксидантами, флавоноидами и витаминами, особенно витамином С. Ее называют самым полезным фруктом в мире, ведь он защищает от старения, поддерживает здоровье сердца и даже действует как афродизиак.

Ученые из Медицинского университета Люблина исследовали вареный овес с разным содержанием черной рябины – не более 20 процентов. Чем больше фруктов, тем полезнее завтрак.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!