Ешьте макароны, это полезно

Макаронные изделия предрасполагают к более здоровому питанию, побуждая их поклонников есть больше фруктов и овощей, мяса и рыбы.

Ученые: Ешьте макароны, это полезно

Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, согласно результатам американского исследования. Спагетти и другим макаронным изделиям теперь поклоняются не только в Италии, но и в Великобритании и США, где в последние годы наблюдается рост потребления.

Результаты исследования диетологов из США, представленные на ежегодном собрании Общества по борьбе с ожирением, показывают, что макароны не только полезны, но и должны быть обязательной частью здорового питания.

Какие преимущества макаронов

В макаронах мало натрия, они не содержат холестерина и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они помогают контролировать уровень сахара в крови. Согласно результатам этого исследования, макароны также предрасполагают к снижению потребления насыщенных жиров. Таким образом, ограничивается наличие в крови вредных жиров – важного фактора защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Любители макарон также получают больше веществ и минералов, которых часто не хватает в рационе многих людей, например, фолиевой кислоты, которая стимулирует эритроциты и защищает от врожденных дефектов.

Любители макарон также потребляют больше железа, которое важно для транспортировки кислорода в крови и, следовательно, для хорошего здоровья тканей, магния, полезного для костей и мышц, и пищевых волокон, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, 2 типа диабета и ожирение. Потребление макарон связано также со снижением потребления высококалорийных продуктов с добавлением сахара.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!