Мужчины, регулярно употребляющие рыбные продукты, снижают риск возникновения депрессии на 20 процентов, а женщины – на 16 процентов.
Жирные кислоты омега-3 меняют структуру мембран головного мозга, показывают новые исследования. Эти ингредиенты, которыми богаты рыбные продукты, изменяют работу нейромедиаторов серотонина и дофамина, играющих роль при депрессивных состояниях.
Высококачественные белки, витамины и минералы, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить заболевания. От него страдают около 350 миллионов человек во всем мире. До сих пор врачи знали, что диета тесно связана с риском депрессии. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют употреблять фрукты, овощи, рыбу и цельнозерновые продукты.
Сейчас направление исследований – рыбоводство. Ученые проанализировали 16 публикаций и 26 исследований за период 2001-2014 годов, охватив 150 278 человек. Однако, неясно, сколько рыбы следует употреблять каждую неделю и как ее следует готовить. Исследование, опубликовано в британском журнале «Эпидемиология и общественное здравоохранение».
Категории: здоровье и красота, правильное питание.