Вишня известна людям на протяжении веков, и ее лечебные свойства доказаны годами.
В восточной медицине вишня является традиционным лечением, так как считается, что она очень хорошо усваивается организмом.
Представляем вам 8 преимуществ употребления вишни:
1 . Вишня богата витаминами из разных групп – А, В, витамином С и Р, железом, калием, натрием, магнием, кальцием и фосфором. Питательные качества вишни велики, и это связано с улучшением процессов в организме и работы мозга после их употребления.
2. В вишне содержатся кумарины и оксикумарины, нормализующие свертываемость крови.
3. Употребление вишни также укрепляет стенки сосудов. Это связано с антоцианами и каротиноидами. Вишня рекомендуется для снижения артериального давления при гипертонии и для уменьшения образования тромбов.
4. Вишня также является хорошим источником железа и помогает при анемии.
5. Вишня помогает при подагре и ревматизме, так как содержит салициловую кислоту, обладающую обезболивающим действием.
6. Клетчатка в вишне способствует улучшению перистальтики. Также они очень подходят при дисбактериозе кишечника.
7. Для лучшего отхаркивания мокроты при кашле ежедневно съедайте по 200 г вишни. Предпочтительнее делать вишневый компот и пить его, пока он горячий. Обратите внимание, что компот должен быть без сахара.
8. Также вишни рекомендуются людям с сердечными заболеваниями, они также активизируют работу почек.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.