Одна столовая ложка корицы способна дезактивировать вирусы до того, как они заразят организм человека, согласно результатам нового исследования растительных экстрактов.
Ученые протестировали вирус Phi X, чтобы выяснить, восприимчив ли он к воздействию сайгонской и цейлонской корицы, лука, чеснока, мяты, какао, испанского шафрана.
Phi X похож на вирусы, которые заражают животных и людей.
Оказалось, что в ходе лабораторных исследований корица дезактивирует 99,9 процентов вируса, тогда как другие экстракты не оказывают никакого действия. «Результаты подтверждают идею о том, что диета, включающая одну-две столовые ложки корицы в день, может быть эффективной в уничтожении вирусов, вызывающих простуду, грипп и даже герпес, и предотвращении риска заражения ими», — сказал доктор Милтон Шиффенбауэр.
Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества микробиологии. Другие полезные свойства: корица снижает уровень вредного холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Есть данные, что специя регулирует вес. К её полезным качествам можно добавить противовоспалительные свойства и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.