Необычные японские клинические исследования показали, что употребление мороженого на завтрак значительно повышает работоспособность мозга.
Исследования Profimedia провели специалисты частного университета «Корин». Каждое утро участвую в тесте, на завтрак предлагают мороженое. По словам команды под руководством Ёсихико Когои, это привело к резкой стимуляции альфа-волн в мозгу участников. Ученые уточняют, что эти волны доминируют над людьми, когда они находятся в медитативном состоянии.
После завтрака добровольцам были предложены компьютерные тесты, оценивающие их реакцию и способность оценивать информацию. В результате экспериментов выяснилось, что те, кто употреблял мороженое, справлялись с заданиями гораздо быстрее, по сравнению с остальными. Ученые предполагают, что дело не только в замороженной пище – любая холодная еда пробуждает мозг и выводит его из спящего состояния. Но во время испытаний мороженое заменили очень холодной водой, и положительный эффект был существенно ниже. Ученые продолжают эксперименты, анализируя результаты. Они предполагают, что лакомство – источник радости и хорошего настроения, что, в свою очередь, стимулирует мозговую деятельность.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.