Мороженое на завтрак повышает производительность мозга

Необычные японские клинические исследования показали, что употребление мороженого на завтрак значительно повышает работоспособность мозга.

Мороженое на завтрак повышает производительность мозга

Исследования Profimedia провели специалисты частного университета «Корин». Каждое утро участвую в тесте, на завтрак предлагают мороженое. По словам команды под руководством Ёсихико Когои, это привело к резкой стимуляции альфа-волн в мозгу участников. Ученые уточняют, что эти волны доминируют над людьми, когда они находятся в медитативном состоянии.

После завтрака добровольцам были предложены компьютерные тесты, оценивающие их реакцию и способность оценивать информацию. В результате экспериментов выяснилось, что те, кто употреблял мороженое, справлялись с заданиями гораздо быстрее, по сравнению с остальными. Ученые предполагают, что дело не только в замороженной пище – любая холодная еда пробуждает мозг и выводит его из спящего состояния. Но во время испытаний мороженое заменили очень холодной водой, и положительный эффект был существенно ниже. Ученые продолжают эксперименты, анализируя результаты. Они предполагают, что лакомство – источник радости и хорошего настроения, что, в свою очередь, стимулирует мозговую деятельность.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!