Компонент авокадо помогает бороться с лейкемией

Ингредиент Авокатин B, извлеченный из авокадо, может оказаться мощным оружием против лейкемии, поскольку он атакует его, не затрагивая здоровые клетки.

Это открытие важно, поскольку существует мало методов лечения, влияющих на миелоидные стволовые клетки, которые приводят к острому миелолейкозу, отмечают авторы исследования.

Ингредиент авокадо помогает против лейкемии

«В основе болезней лежат стволовые клетки», — заявил профессор Пол Спаньоло из университета Ватерлоо в провинции Онтарио (Канада). По его словам, они являются основной причиной заболевания и у многих больных наблюдаются рецидивы лейкемии.

«Мы провели серию тестов, чтобы определить, как этот ингредиент работает на молекулярном уровне, и обнаружили, что он избирательно атакует стволовые клетки, в то время как здоровые остаются незатронутыми.

«Липид авокатина B не только уничтожает источник острого миелолейкоза, но и его действие менее токсично для организма», — говорит он. По мнению ученых, препарат на основе их открытия может увеличить продолжительность жизни больных лейкемией.

У 90 процентов больных старше 65 лет заболевание имеет летальный исход в течение 5 лет после постановки диагноза. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Research.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!