Британские эксперты указали, какие продукты чаще всего вызывают рак. Обработанное красное мясо считается самым опасным. Повышает риск рака желудка и кишечника.
Производители любой ценой стараются повысить стойкость и улучшить их вкусовые качества. Для этого используют нитраты и нитриты, которые обладают канцерогенным действием. ВОЗ предупреждает, что ежедневное потребление даже 50 граммов переработанного мяса в день, что эквивалентно двум ломтикам бекона, увеличивает риск развития рака кишечника на 18 процентов.
Еще один фактор возникновения злокачественных новообразований опухоли связано с чрезмерным потреблением сахара. Приводит к развитию лишнего веса, что в итоге повышает риск онкологических заболеваний.
Во избежание опухолей специалисты рекомендуют делать ставку на так называемые суперфуды – зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, фрукты и овощи.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.