Какие продукты защищают нас от хронических заболеваний

Ученые обнаружили, что риск хронических заболеваний и смерти снижается при употреблении фруктов, овощей, чая и кофе из-за содержащихся в них полифенолов или мощных антиоксидантов.

Исследователи из университета Барселоны наблюдали за 807 мужчинами и женщинами в центральной Италии в возрасте 65 лет и старше в течение 12 лет. Они определили уровень полифенолов в организме с помощью биомаркеров, содержащихся в пище.

Какие продукты защищают нас от хронических заболеваний

Смертность снизилась на 30 процентов в группе участников, которые потребляли более 650 граммов полифенолов в день, по сравнению с участниками, которые потребляли менее 500 граммов. Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие, полифенолы содержатся во фруктах, овощах, орехах, крупах, а также в чае и кофе. Ученые пришли к выводу, что люди, употребляющие такие продукты, имеют меньший риск развития хронических заболеваний.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!