Грибы — это продукт который содержит эрготионеин — антиоксидант, защищающий клетки и ткани в организме человека от повреждений.
Согласно американскому исследованию, на которое ссылается сайт News Medical, употребление грибов положительно влияет на психическое здоровье людей.
Ученые из Медицинского колледжа Пенсильвании проанализировали данные о питании и психическом здоровье более 24 000 американцев с 2005 по 2016 год. Средний возраст участников исследования составлял 45 лет, и большинство (66%) были белыми.
Это исследование показывает, что люди, которые потребляют больше грибов, имеют меньший риск депрессии.
Этот пищевой продукт содержит эрготионеин, антиоксидант, защищающий клетки и ткани человеческого организма от повреждений. Согласно исследованиям, он помогает предотвратить психические заболевания, такие как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия.
Самым потребляемым видом грибов являются грибы, содержащие калий, который, как считается, снижает тревогу.
Другие виды, среди которого Львиная голова, также известная как игольчатый коралл (Hericium erinaceus), оказывает положительное влияние на профилактику нервно-психических расстройств, в том числе депрессии.
Ученые установили связь между потреблением грибов и снижением риска депрессии, например, принимая во внимание социально-демографические факторы, заболевания, о которых сообщили участники, методы лечения и другие диетические факторы.
Эксперты проводят повторный анализ, чтобы выяснить, можно ли снизить риск депрессии, заменив в ежедневном меню порцию красного или обработанного мяса грибами. В результате становится ясно, что такое решение не снижает вероятность развития депрессии.
Категории: здоровье и красота.