Эксперты посоветовали, где хранить яйца в холодильнике

Специалисты советуют не хранить яйца в верхнем отделении дверцы холодильника.

Эксперты посоветовали, куда не следует класть яйца в холодильник

По данным британского журнала «Good Housekeeping», можно избежать перепадов температуры и загрязнения продукта. Вот что об этом написала редактор Сара Бенвелл: «Дверца холодильника — не только самая теплая часть холодильника, но и наиболее подверженная температурным колебаниям. Яйца следует хранить отдельно от продуктов с резким запахом. Лучше хранить их в среднем отделении холодильника, потому что там температура гораздо более постоянная».

Журнал советует не слишком часто перемещать яйца из очень теплых мест, например автомобиля, в холодные места, например холодильник. Или возле холодильника в теплой кухне. Для них лучше всего искать постоянную температуру. Это наиболее вероятный способ защитить яйца от сальмонеллы. Некоторые эксперты рекомендуют дать яйцам нагреться в течение часа после того, как они достанутся из холодильника, перед приготовлением.

Тим Хейворд, кулинарный критик «Financial Times», в свою очередь, против хранения этого продукта в холодильниках. «Яйца прекрасно хранятся неделями при комнатной температуре при 20 градусах Цельсия. Мы привыкли класть в холодильник все, кроме самого необходимого! А ставить их на дверь — худшее место, потому что постоянные стуки при открытии и закрытии разбавляют белок, и запахи других продуктов могут проникнуть через скорлупу», — сказал эксперт.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!