Когда дело касается продуктов питания, люди часто расходятся во мнениях по поводу лучшего места хранения.
Картофель — основной продукт питания в каждой семье. Однако, его неправильное хранение опасно, предупреждают британские эксперты.
Многие считают, что холодильник – лучшее место для хранения продуктов. Однако Британское агентство по пищевым стандартам рекомендует не хранить картофель в холодильнике. На сайте агентства поясняется, что крахмалистые фрукты являются неподходящим продуктом для охлаждения.
При хранении рассматриваемых плодов в холодильнике крахмал превращается в сахар. При запекании или жарке сахар связывается с аминокислотой аспарагин, что приводит к образованию вредного химического вещества — акриламида.
Акриламид используется в промышленном производстве бумаги, пластика и пищевых красителей. Иисследования показали, что воздействие акриламида является фактором риска развития нескольких типов рака. Акриламид в повышенном количестве содержится в картофельных чипсах и картофеле фри. Следы опасных веществ обнаруживаются в упаковке пищевых продуктов. Специалисты рекомендуют хранить картофель в сухом прохладном месте, например, на дне шкафа, а не в холодильнике.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.