Цельномолочные продукты снижают риск диабета 2 типа

Британские ученые обнаружили, что люди, употребляющие в пищу жирные молочные продукты, такие как сыр, сливки и йогурт, менее склонны к развитию диабета 2 типа.

Полножирные молочные продукты снижают риск развития диабета 2 типа

Ученые из Кембриджского университета обработали данные 63 600 человек, охваченных 16 исследованиями. Они следовали за волонтерами в течение 20 лет. Сначала все были здоровы, но со временем у 15 000 развилось нарушение обмена веществ. Участники были протестированы на биомаркеры молочного жира, которые являются показателем того, как человек потребляет молочные продукты.

В каждом из исследований ученые анализировали взаимосвязь между биомаркерами молочного жира и риском развития диабета 2 типа. Они обнаружили, что у участников с самой высокой концентрацией таких биомаркеров был самый низкий риск развития диабета 2 типа, на 30 процентов ниже, чем у людей, которые потребляли наименьшее количество молочных продуктов.

Исследование не ставило целью определить, какие молочные продукты обладают наибольшим профилактическим эффектом, сообщает «Daily Mail».

Ученые из университета Макмастера в Канаде объявили, что три порции молочных продуктов в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве одной порции указывали стакан фреша или кефира, 15 г сыра, чайную ложку сливочного масла.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!