Как не переедать за шведским столом

Ученые из Корнеллского университета установили, что порядок, в котором еда подается и потребляется, имеет решающее значение для того, чтобы люди не переедали за шведским столом.

Когда на первом месте стоят полезные продукты, их едят 86 процентов людей. Когда они оказываются последними, на них обращают внимание только 58 процентов.

Как не переедать на шведском столе

Аналогично, если вы положите яйца и сыр спереди, 75 процентов обратят на них внимание, а если положить их сзади, только 29 процентов обратят внимание.

Для своего исследования доктор Брайан Вансинк и доктор Эндрю Хэнкс организовали две шведские группы людей, участвующих в конференциях. Они находились на расстоянии всего около 20 метров друг от друга, но располагались по-разному. На одной стороне яйца с сыром, жареный картофель, бекон, кексы, мюсли, нежирный йогурт, фрукты.

На другом продукты были расположены в обратном порядке. «Первые три продукта, которые человек видит на фуршете, составляют 66 процентов того, что находится на его тарелке, независимо от того, калорийные они или низкокалорийные. Существует также связь между первым выбранным пищевым продуктом и последующим выбором. Например, если люди предпочитают яйца, они с большей вероятностью закажут бекон и картофель фри» — комментируют ученые.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!