Яйца снижают риск диабета 2 типа

Финские ученые утверждают, что яйца полезны для профилактики заболеваний у взрослых.

Яйца снижают риск развития диабета 2 типа

Команда из Университета Восточной Финляндии обнаружила, что кровь мужчин, которые едят яйца ежедневно, имеет определенный липидный профиль, характерный для людей, у которых не развивается диабет.

Яйца очень питательны и сытны. В одном яйце содержится 0,5 г углеводов, которые теоретически контролируют уровень сахара в крови. Они богаты полезным для сердца калием и биотином, стимулирующим выработку инсулина.

Однако, к сожалению, в одном яйце содержится 187 мг холестерина, и рекомендации по здоровью для людей с сахарным диабетом включают его ограничения, до 200 мг в сутки. Они также богаты белком (около 7 г на яйцо). При употреблении избыточного количества белка организм превращает его в глюкозу.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!