Со сменой сезона приходит еще один очень любимый вкус — тыква. Несмотря на извечные споры, фрукт это или овощ, здесь все правы, ведь тыква относится к редкой группе фруктов и обладает качествами и фрукта, и овоща одновременно.
Содержание:
Можно есть тушеную, запеченную, сладкую и соленую
Вы можете есть абсолютно любую часть тыквы. От шелухи до семян. Она может быть тушеной, запеченной, сладкой и соленой. Ко всему этому можно добавить, что она имеет бесчисленные преимущества для нашего здоровья, а также имеет довольно мягкий вкус.
Тыква низкокалорийна и богата питательными веществами
В ней содержится 94 % воды. В нем больше клетчатки, чем в капусте, и больше калия, чем в бананах. Имеет высокий уровень витаминов и минералов. Мы также можем сказать, что это очень хороший источник витамина А и витамина С.
Помогает коже
Тыква богата каротиноидами, такими как бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Исследования показывают, что тыква может действовать как естественный солнцезащитный крем. Эти вещества в тыкве способны защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Укрепляет иммунную систему
Как мы уже неоднократно говорили, тыква содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А. Исследования показывают, что высокое содержание этого витамина и витамина С помогает защитить наш организм и быстрее восстановиться после инфекций, вирусов и болезней.
Категории: здоровье и красота.