Сыр полезен для здоровья сосудов

Сыр, от бри до бурраты, часто считают вредным для здоровья из-за высокого содержания жира. Однако американские ученые доказали, что это не всегда так и это может защитить сосуды от соли в пище.

Сыр и желтый сыр для здоровых сосудов

Когда взрослые люди едят соленую пищу, их кровеносные сосуды часто дают сбой. Ученые из Пенсильванского университета установили, что если помимо него в их меню есть четыре порции сыра в день, то такого влияния на сосуды нет.

«Несмотря на то, что существует большое давление, чтобы уменьшить потребление соли, что трудно для многих людей, — сказал лидер группы Билли Альба. — Использование большего количества молочных продуктов, таких как сыр, может быть альтернативной стратегией снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы без обязательного ограничения соли».

Добровольцы в исследовании были разделены на четыре группы, в течение восьми дней они придерживались разных диет — с небольшим количеством соли и без молочных продуктов, с небольшим количеством соли и большого количество сыра, с высоким содержанием соли и с высоким содержанием сыра. В конце периода ученые исследовали кровеносные сосуды участников и измерили их кровяное давление.

Кровеносные сосуды людей, сидевших на диете с высоким содержанием соли и без сыра, к концу периода с трудом расслаблялись. В группе с высоким содержанием сыра этого не произошло, несмотря на большое количество соли.

Причина этого эффекта не ясна. Скорее всего, это связано с антиоксидантами в сыре.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!