Лук и чеснок снижают риск рака толстой кишки

Ученые из Китайского медицинского университета в Шэньяне обследовали 1600 мужчин и женщин. Их результаты показали, что вероятность развития рака толстой кишки была на 79 процентов ниже среди самых больших поклонников лука и чеснока.

Лук и чеснок снижают риск развития рака толстой кишки

Известно, что биологически активные компоненты лука защищают от рака толстой кишки, молочной железы и простаты.

«Чем больше овощей и лука человек ест, тем лучше», — заверил руководитель исследования доктор Чжу Ли.

Метод подготовки также имеет значение. Приготовление лука, например, уменьшает количество полезных ингредиентов. Измельчение свежего чеснока улучшает его усвоение.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!