Больше рыбы против рака толстой кишки

Рак толстой кишки — одно из самых распространенных злокачественных заболеваний. Чтобы предотвратить его развитие, специалисты рекомендуют изменить свой образ жизни и диету.

Больше рыбы против рака толстой кишки

Исследование Оксфордского университета и Международного агентства по изучению рака показывает, что употребление трех порций рыбы в неделю снижает риск развития злокачественных заболеваний толстой кишки.

Исследователи установили, что у людей, регулярно употребляющих рыбу, риск заболевания раком толстой кишки была на 12% ниже, чем у тех, чье меню включало менее одной порции в неделю. По мнению экспертов, оптимальное количество для снижения риска составляет 359,1 грамма рыбы в неделю.

Хотя исследование охватило все виды рыбы, эксперты отметили, что жирная рыба, такая как лосось и сардины, особенно полезна. Употребление 123,6 граммов жирной рыбы связано с 10-процентным снижением риска рака толстой кишки.

Обычная порция рыбы составляет около 100 граммов, поэтому употребление даже одной порции в неделю может быть полезным для вашего здоровья.

Обработанное и красное мясо связано с повышенным риском развития злокачественных заболеваний толстой кишки, напоминают специалисты.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!