Пропуск завтрака лишает организм важных питательных веществ и может быть опасен, говорят ученые из Университета Огайо.
Масштабное исследование показывает, что люди, пропускающие утренний прием пищи, лишены фолиевой кислоты, кальция, железа и витаминов В2, В3, С и D.
30 889 американцев старше 19 лет приняли участие в исследовании. Они должны были вести строгий дневник пропусков завтрака. Они также отмечали время, в которое они ели.
Выяснилось, что 15,2% или 4924 человека были лишены завтрака.
На основе полученных данных ученые также рассчитали приблизительную количество питательных веществ, которое потребляют участники.
Ученые из Университета Огайо пришли к выводу, что добровольцы, которые пропускают завтрак, лишают свой организм многих полезных веществ.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.