Пропуск завтрака может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
По сравнению с теми, кто завтракает, люди, которые пропускают завтрак, имеют риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выше на 87 %, а риск смерти — на 19 %. Риск инсульта у них в три раза выше.
Ученые из Университета Айовы в течение 17 лет наблюдали за 6500 людьми в возрасте 65-75 лет, которые были здоровы в начале исследования. Почти 60 процентов из них завтракали регулярно, четверть иногда, а 16 процентов редко или никогда.
«Многие статьи показывают, что пропуск завтрака связан с более высоким риском диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. «Наше исследование показывает, что завтрак может быть простым способом поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы», — сказал руководитель исследования доктор Вей Бао.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.