Продукты оранжевого цвета обладают удивительными свойствами, которые снижают риск развития рака.
Ученые представили и другие преимущества, почему желательно иметь больше оранжевых продуктов. Ряд исследований показал, что апельсины снижают уровень холестерина в крови и ускоряют сжигание жира.
Морковь полна витамина А и замедляет процесс старения. Папайя поддерживает здоровье пищеварительной и иммунной систем, а тыква отлично подходит для поддержания здоровья сердца.
Преимущество тыквы в том, что ее можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Сладкий картофель богат витамином А, обладает противовоспалительными свойствами и убивает бактерии, вызывающие прыщи. Тропический плод гуавы богат ликопином, мощным антиоксидантом, борющимся с раком. Он также содержит на 63% больше калия, чем бананы.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.