Пропуск завтрака может ухудшить когнитивные функции мозга, пишет «Life Metabolism» со ссылкой на результаты китайского исследования.
Для своих целей специалисты Чжэцзянского университета проанализировали данные более 3300 мужчин. Исследователи собрали информацию об их пищевых привычках, а также подвергли ряду тестов когнитивных функций.
Анализ результатов показал, что соблюдение режима с 4-5-часовыми интервалами между приемами пищи дает наиболее благоприятный эффект когнитивного здоровья. Однако пропуск завтрака увеличивает риск снижения когнитивных функций.
Специалисты планируют продолжить исследование, чтобы подтвердить результаты в разных группах населения и выявить механизмы, определяющие взаимосвязь между когнитивными функциями и питанием.
Категории: физкультура, фитнес, бодибилдинг, спортивное питание.