Всего один гриб в день снижает риск развития рака на 45%

Употребление в пищу всего одного среднего гриба в день может снизить риск развития рака на 45%, обнаружили американские ученые.

Всего один глоток в день снижает риск рака на 45%

Эксперты в основном изучили 17 онкологических анализов, опубликованных в период с 1966 по 2020 год. С их помощью они попросили установить возможную связь между употреблением грибов и опасным заболеванием.

Специалисты во главе с Джоном Ричи из Penn Oncology пришли к выводу, что потребление всего 18 граммов грибов в день почти вдвое снижает риск заболевания раком. Это соответствует от четверти до одной восьмой чашки грибов. Или гриб среднего размера.

И хотя все грибы способны защищать от рака, команда обнаружила, что экстракт грибов шиитаке оказался наиболее эффективным в этом отношении. Также он очень хорошо справляется с вирусами, вызывающими рак шейки матки.

Американские специалисты рекомендуют по возможности добавлять грибы в свой рацион. Чем больше, тем лучше.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!