Потребление кофе снижает риск болезни Альцгеймера

Многолетнее исследование показало, что употребление большого количества кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера, сообщает электронное издание «МедикалЭкспресс».

Употребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии изучили, влияет ли потребление напитков с кофеином на снижение когнитивных функций у более чем 200 австралийцев за десятилетие.

Руководитель исследования, доктор Саманта Гарднер, сообщила, что результаты показали связь между потреблением кофе и несколько важных маркеров, связанных с болезнью Альцгеймера.

«Мы обнаружили, что участники исследования без нарушений памяти, которые потребляли больше кофе в начале исследования, с меньшей вероятностью проявляли плохое когнитивное поведение, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера или развиваются во время исследований», — сказала она.

Потребление кофе показало положительные результаты в таких функциях, как планирование, самоконтроль и внимание.

Потребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера1

«Это также связано с сохранением накопления амилоидного белка в головном мозге — ключевого фактора развития болезни Альцгеймера, может уменьшить снижение когнитивных функций на восемь процентов за 18 месяцев», — сказал доктор Гарднер. За тот же период может быть достигнуто пятипроцентное снижение накопленного амилоида.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!

фитнес-тренер

👍 Не нужно ходить в спортзал

👍 Не нужно спецоборудования

👍 Более 30 программ тренировок

👍 Тренироваться можно дома