Многолетнее исследование показало, что употребление большого количества кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера, сообщает электронное издание «МедикалЭкспресс».
Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии изучили, влияет ли потребление напитков с кофеином на снижение когнитивных функций у более чем 200 австралийцев за десятилетие.
Руководитель исследования, доктор Саманта Гарднер, сообщила, что результаты показали связь между потреблением кофе и несколько важных маркеров, связанных с болезнью Альцгеймера.
«Мы обнаружили, что участники исследования без нарушений памяти, которые потребляли больше кофе в начале исследования, с меньшей вероятностью проявляли плохое когнитивное поведение, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера или развиваются во время исследований», — сказала она.
Потребление кофе показало положительные результаты в таких функциях, как планирование, самоконтроль и внимание.
«Это также связано с сохранением накопления амилоидного белка в головном мозге — ключевого фактора развития болезни Альцгеймера, может уменьшить снижение когнитивных функций на восемь процентов за 18 месяцев», — сказал доктор Гарднер. За тот же период может быть достигнуто пятипроцентное снижение накопленного амилоида.
Категории: здоровье и красота.