Одна из главных проблем при употреблении в пищу фруктов и овощей — это очистка их от грязи, химикатов, пыли и других веществ.
Просто помыть перед этим водой часто недостаточно. Особенно это касается фруктов, которые сложно мыть отдельно, таких как виноград, клубника, черника и т. д.
Вот эффективное и простое решение этой проблемы
Возьмите большую миску и наполните ее водой. Добавьте в воду уксус (лучше яблочный) в пропорции не менее 1:10 (пол-литра уксуса на 5 литров воды). Хорошо перемешайте и дайте фруктам и овощам постоять 10-15 минут. Вода должна быть комнатной температуры.
Через 10-15 минут достаньте фрукты или овощи и промойте их чистой водой. Вы увидите, насколько грязной станет вода и уксусный раствор после процедуры.
Все химические вещества, пестициды, грязь и бактерии, которые были на поверхности фруктов и овощей, останутся в уксусной воде. Для некоторых видов фруктов, таких как клубника и другие скоропортящиеся фрукты, этот метод продлевает срок их хранения на несколько дней. Если вы точно знаете, что плоды обрызгиваются пестицидами — увеличьте количество уксуса в растворе.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.