Совместные обеды с коллегами повышают производительность

Ученые из Корнеллского университета выяснили, что чем чаще коллеги едят вместе, тем продуктивнее их работа.

Обед с коллегами повышает продуктивность

Исследование длилось 15 месяцев, в течение которых ученые проанализировали работу 50 пожарных частей и опросили 395 инспекторов. Им нужно было оценить по шкале от 1 до 10 эффективность работы пожарных расчетов. Опрос также включал вопрос о том, как часто пожарные едят вместе.

Оказалось, что группы, участники которых чаще всего ели вместе, также получали самые высокие оценки за эффективность и слаженность действий. «Когда вы едите вместе с кем-то, это более интимный процесс, чем совместное рассмотрение таблицы Excel. С точки зрения эволюционной антропологии совместная трапеза — это многовековая традиция, объединяющая сообщество» — отмечают американские ученые.

Эксперты Корнеллского университета советуют работодателям чаще открывать в своих компаниях столовые и кафетерии, где сотрудники могут вместе питаться, поскольку это повышает продуктивность их труда.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!