Ученые изобрели пиццу, продлевающую жизнь

Пиццу «Паскалина», приготовленную неаполитанскими специалистами, еще называют «пиццей, продлевающей жизнь» и «антираковой пиццей».

Ученые изобрели пиццу, продлевающую жизнь

Пицца на основе пшеничной муки с помидорами черри, брокколи различных сортов, оливками, оливковым маслом холодного отжима, чесноком и перцем чили.

В «Паскалине» нет ни мяса, ни сыра, ни творога.

Его ингредиенты выбраны за их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов злокачественных новообразований пищеварительного тракта, в том числе рака толстой кишки.

Ученые Итальянского института рака утверждают, что «Паскалина» настолько полезна для здоровья, что ее можно употреблять два раза в неделю.

Это не первый случай, когда употребление пиццы помогает предотвратить рак.

В 2003 году ученые обнаружили, что у людей, которые едят пиццу, риск развития рака горла повышен на 59 процентов, пищевода — у 34 процентов, толстой кишки — у 26 процентов.

Полезное действие приписывается томатам. Их кожа содержит антиоксидант под названием ликопин, известный своими противораковыми свойствами.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!