Вместо мяса дождевых червей

Ученые Томского государственного университета предлагают начать производство лекарств, косметики и продуктов питания из дождевых червей.

Профессор Андрей Бабенко утверждает, что червей можно использовать для производства экологических удобрений, высококачественных белков для различных пищевых продуктов, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов благодаря высокому содержанию белка в их организме.

Они предлагают есть дождевых червей вместо мяса

«В сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это тоже животноводство. Черви богаты белком. Опыт показывает, что они не уступают мясным и другим ценным породам домашних животных. К тому же, черви — это мясо без костей», — прокомментировал профессор Бабенко.

По его словам, на Земле нет другого организма, в котором чистая мышечная масса составляла бы более 70 процентов. На этом этапе из червя производят белковую муку, причем в экспериментальном виде.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!