Профессор Донка Байкова — специалист по питанию и диетологии — советует, как обезопасить себя или хотя бы облегчить течение гриппа.
«Полезно для подготовки организма к укреплению иммунитета. Холод — лишь фон, на котором вирусы легче атакуют организм человека, — прокомментировала профессор Байкова. Она советует в данный момент не сидеть на диетах, а есть легкую, но питательную пищу. К ним относятся молоко и нежирные молочные продукты.
Во-вторых, рыба обязательна. На третьем — это красное мясо, но в ограниченном количестве, например 3 порции в неделю, — пояснила профессор Байкова. Также она советует есть много фруктов и овощей. Чеснок, лук, морковь, острый перец и брокколи — хорошие союзники для восстановления здоровья, советуют эксперты.
Квашеная капуста и соленые огурцы также чрезвычайно полезны в сезон гриппа. Грипп протекает с высокой температурой, которая достигает почти 40 градусов. Сопровождается общей усталостью, кашлем, болью в горле и другими симптомами. Люди лежат в постели 3-4 дня, а за день до появления симптомов мы уже передаем вирус. Лечение гриппа нельзя откладывать, его следует начинать немедленно.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.