Красное мясо полезно для здоровья, говорят ученые

Вместо того, чтобы ускорять ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, красное мясо содержит витамины и вещества, которые важны для нашего здоровья.

Анализ 103 научных публикаций, развенчивает миф о вреде красного мяса.

Красное мясо полезно для здоровья, ученые говорят

Авторы исследования отмечают, что большинство людей потребляют его в количествах, которые не связаны с повышенным риском заболеваний. По их словам, до 500 граммов красного мяса в неделю можно употреблять, не опасаясь причинения вреда здоровью.

Проведенный анализ показывает, что нежное красное мясо важно на всех этапах развития человека – от детства до старости. Исследователи также обнаружили, что обычное меню людей содержало «тревожно мало» полезных веществ, таких как витамины А и D, цинк, железо и калий. Авторы исследования предполагают, что включение в меню большего количества красного мяса позволит решить проблему несоответствия потребления витаминов и минералов рекомендациям специалистов здравоохранения.

«Мы находим все больше и больше доказательств того, что компоненты красного мяса играют полезную роль в когнитивных функциях, иммунном здоровье и проблеме дефицита железа», — сообщают исследователи. Специалисты установили, что количество полезных ингредиентов, содержащихся в красном мясе, невелико на каждом этапе развития человека. В детстве часто наблюдается дефицит витамина А, важного для здоровья костей, а также цинка, полезного для иммунной системы.

Во время беременности женщины не получают достаточного количества кальция, магния, железа и витамина D, которые содержатся в красном мясе. В среднем возрасте также сообщается о дефиците цинка, калия и магния — трех наиболее важных минералов для хорошего здоровья. Текущие исследования также ставят под сомнение широко распространенное мнение о том, что красное мясо увеличивает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!