Витамин B5, также известный как «пантотеновая кислота», — водорастворимый витамин, необходимый для различных функций организма.
Помогает производству эритроцитов, а также синтезу половых гормонов. Он также является фактором различных химических реакций в организме.
Важно удовлетворить потребности в витамине В5, так как его дефицит приводит к мышечным спазмам, утомляемости и парестезиям – покалываниям. Его необходимо получать из пищевых источников. Какие продукты богаты витамином В5?
К овощам, богатым витамином B5, относятся цветная капуста и брокколи. Грибы также содержат большое количество этого витамина. Кроме того, эти продукты также богаты многими питательными веществами, которые играют ключевую роль в различных функциях организма.
Лучшими природными источниками витамина B5 являются кукуруза и клубника. Они также богаты различными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые полезны для общего состояния здоровья.
Перекус орехами, включающий кешью, миндаль и изюм, — один из лучших вариантов закуски. Они удовлетворяют потребности организма в важном витамине, а бонусом вы получите еще и другие полезные питательные вещества. Витамин B5 также содержится в запеченной курице, яйцах и лососе. Кроме того, молочные продукты также содержат большое количество витамина.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.