Помидоры снижают риск рака простаты

Регулярное употребление помидоров, богатых антиоксидантом ликопином, снижает риск рака простаты, согласно результатам британского исследования.

Мужчины, которые потребляют более 10 порций помидоров в неделю, снижают этот риск примерно на 20 процентов.

Помидоры снижают риск рака простаты

Эксперты по раку рекомендуют сбалансированную диету, включающую много фруктов и овощей и мало красного мяса, жиров и соли. «Мужчины, которые едят много фруктов и овощей, поддерживают здоровый вес и ведут активный образ жизни», — рассказала Би-би-си Ванесса Эр из Бристольского университета.

Ее команда изучила диету и образ жизни около 20 000 британских мужчин в возрасте от 50 до 69 лет. Ученые обнаружили, что у мужчин, которые потребляли более 10 порций помидоров каждую неделю, включая свежие помидоры, томатный сок и фасоль в томатном соусе, риск развития рака простаты был на 18 процентов ниже. Рекомендуемое потребление 5 или более порций фруктов или овощей в день снижает этот риск на 24 процента по сравнению с мужчинами, которые ели две с половиной или меньше порций в день.

«Полученные результаты позволяют предположить, что помидоры могут играть важную роль в профилактике рака простаты», — отметили ученые. Однако, для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!