Соя снижает риск рака простаты

Китайский эксперты выяснили, что обилие в меню соевых продуктов, например тофу, снижает риск рака простаты.

Соя снижает риск рака простаты

Ученые провели исследование на 100 добровольцах с раком простаты и без него. Они доказали, что высокая концентрация генистеина, компонента соевого белка, снижает риск рака простаты на 65 процентов.

Средняя концентрация в плазме людей без рака составила 728,6 нанограмм на миллилитр. А у людей с раком простаты – 513 нанограмм на миллилитр. Чтобы генистеин попал в организм, нужно просто есть больше соевых продуктов. Соя также содержит важные изофлавоны – даидзеин и глицитин, которые напоминают эстроген. Они влияют на контроль клеточного цикла, апоптоз (гибель клеток), ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и метастазирование.

И эти процессы очень важны для рака. Кроме того, соя уменьшает проблемы во время менопаузы, помогает поддерживать здоровый гормональный баланс.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!