«Плохая» еда, которая полезна

Есть продукты, которые некоторые диетологи десятилетиями считали вредными. Но на самом деле они полезны для здоровья.

Эксперты из университета Миннесоты выделили несколько основных групп продуктов питания, которые не так вредны, как принято считать. Прежде всего, это глютен и пшеница. Они — заклятые враги любой диеты, но они жизненно важны для снижения риска развития диабета, сердечных заболеваний, рака и ожирения.

Картофель также не заслуживают своей плохой репутации. Доказывают его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако исследование Гарвардского университета подтверждает, что отварной картофель является источником калия, витамина С и клетчатки.

Не любить фрукты из-за высокого содержания углеводов также неразумно. 

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!