Жирная рыба снижает воздействие вредной пищи

Двух порций жирной рыбы в неделю достаточно, чтобы снизить вред, наносимый вредной пищей.

Жирная рыба снижает воздействие нездоровой пищи

Ожирение не позволяет организму вырабатывать достаточное количество антител. В результате иммунная система становится более восприимчивой к бактериям, вирусам и болезням. Регулярное употребление лосося, скумбрии или сардин может обратить этот эффект вспять. 2 порций в неделю вполне достаточно.

Ученые из университета Джона Мурса в Ливерпуле протестировали потенциальные пищевые добавки, чтобы выяснить, смогут ли они нейтрализовать воздействие нездоровой пищи. Они оценили жирные кислоты омега-3 и 2-гидроксиолеиновую кислоту, которая является синтетическим производным олеиновой кислоты. Через восемь недель исследование показало, что обе добавки снижают влияние ожирения на иммунную систему. Более сильный эффект оказывает 2-гидроксиолеиновая кислота.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!