Моцарелла полезна для людей с повышенным давлением

Британские диетологи назвали моцареллу самым полезным продуктом для людей, страдающих гипертонией.

Моцарелла лучше всего подходит для людей с высоким кровяным давлением

Специалисты отмечают, что молочные продукты богаты кальцием, но многие из них имеют повышенную жирность. В других случаях сыры содержат много соли. По этой причине моцарелла — лучший вариант, так как она не соленая и не жирная, пишет «Daily Express».

Британские диетологи рекомендуют гипертоникам включать в рацион другие сыры — кислые рассольный сыр и козий сыр. Понизить повышенное давление также можно с помощью творога с низким содержанием жира.

Наиболее опасны сыры с плесенью. Разновидности рокфора, горгонзолы, камамбера и бри содержат ядовитые вещества, которые могут вызвать развитие инфекционных заболеваний, таких как листериоз. Такие сыры нельзя давать детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Их также следует избегать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!