Британские диетологи назвали моцареллу самым полезным продуктом для людей, страдающих гипертонией.
Специалисты отмечают, что молочные продукты богаты кальцием, но многие из них имеют повышенную жирность. В других случаях сыры содержат много соли. По этой причине моцарелла — лучший вариант, так как она не соленая и не жирная, пишет «Daily Express».
Британские диетологи рекомендуют гипертоникам включать в рацион другие сыры — кислые рассольный сыр и козий сыр. Понизить повышенное давление также можно с помощью творога с низким содержанием жира.
Наиболее опасны сыры с плесенью. Разновидности рокфора, горгонзолы, камамбера и бри содержат ядовитые вещества, которые могут вызвать развитие инфекционных заболеваний, таких как листериоз. Такие сыры нельзя давать детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Их также следует избегать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.